3. 新型コロナウイルス感染症における 生命共...

新型コロナウイルス感染症における 生命共済制度病気入院見舞金の特別取扱の対象変更について

2022年11月10日

倉敷商工会議所生命共済制度では、新型コロナウイルス感染症と診断された加入者に対し、医療機関の事情等により自宅や宿泊施設等で療養をされた場合について、「入院」と して取り扱い、病気入院見舞金のお支払対象とする特別取扱(以下「みなし入院」)を実施しております。

今般、政府より、新型コロナウイルス感染症に係る発生届の範囲を、全国一律に重症化リスクの高い方々に限定することが公表されました。これを受け、当商工会議所におきましても政府の方針にあわせ、令和4年9 26 日(月)以降の「みなし入院」の対象を重症化するリスクの高い方々に限定する取扱といたします。

なお、9 25 日(日)までに、新型コロナウイルス感染症と診断された加入者につきましては、これまで通りの対応を継続いたします。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【本件に関するお問合せ先】
倉敷商工会議所 共済係
TEL:086-476-1005