3. 令和2年度 国産農林水産物等販路多様化緊...

令和2年度 国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業のご案内

2021年03月19日

新型コロナウイルス感染症の世界的な拡大を受け、外食、インバウンド等の需要先が消失した生産者等を対象に、生産者等の販路多様化、流通構造の改革を目的とした補助金が公募されています。

事業実施者が対象農林水産物等を活用した①新たなインターネット販売②新たなテイクアウト・デリバリー等の活用③新たな地域の販売促進活動や学校給食④子ども食堂等への食材提供等に取り組んだ場合に、食材調達費や送料等が支援されることになっています。

対象となる国産農林水産物や補助金額、公募期間等の詳細は販路多様化事務局主催のオンライン説明会(3/24,3/30,4/1)へご参加いただくかホームページ及びスキーム図をご参照ください。