3. 【速報】倉敷市の支援策について

【速報】倉敷市の支援策について

2020年05月01日

本日5月1日(金)、倉敷市より新型コロナウイルス感染症の拡大により影響を受けた市内事業者の方を対象に、事業継続の一助としていただくための事業全般に広く使える「倉敷市事業継続支援金」を支給することが発表されました。
 倉敷市事業継続支援金

また、新型コロナウイルス感染症の影響下において、市内事業者が自らの強みをいかして事業活動を継続していくための新たな取組を支援する「倉敷市ふんばる事業者応援事業費補助金」も準備中です。

倉敷市ふんばる事業者応援事業費補助金

申請手続き等の詳細は、5月中に公表予定です。速報版と確定版で一部内容が変更される場合があります。予めご注意ください。

◇お問い合わせ先◇
 倉敷市 商工課(倉敷市役所 本庁舎 2階)
 電話 086-426-3405