3. 当所医療・福祉部会 松田部会長及び 近藤...

当所医療・福祉部会 松田部会長及び 近藤副会頭との意見交換会の実施

2020年04月23日

↑ 医療用フェイスシールドの試作品を装着する松田部会長      ↑ 参考にしてほしい医療用防護服見本の紹介

4月22日(水)当所会議室にて、医療・福祉部会松田部会長(医療法人天和会 理事長・院長)と近藤副会頭(三菱自動車工業㈱水島製作所 副所長)を中心に「新型コロナウイルス感染予防対策医療用製品開発」の意見交換会を実施しました。

具体的には、医療用フェイスシールドや医療用防護服等の早期開発に向け、藤木副会頭(丸五ゴム工業㈱代表取締役)の他、実際の三菱自工製品開発者や医療従事者なども交え、意見交換を行いました。

今後は医療現場だけではなく、介護現場などでも幅広く活用できないか、当所医療・福祉部会会員等からニーズを拾い上げ、開発及び増産を進めていく予定です。