2. セミナー・イベント
  3. 【終了】 「メンタルヘルス出前講座・個別...

セミナー・イベント

【終了】 「メンタルヘルス出前講座・個別相談」のご案内

終了しました

平成29年度岡山県職域等に対する自殺予防支援事業

「メンタルヘルス出前講座・個別相談」のご案内~

~ 自社でメンタルヘルスに関するセミナー・個別相談会を開催してみませんか? ~

近年、労働環境が大きく変化する中、働く人のストレスやメンタルヘルスへの関心が高まっています。
以前は精神障がいなど心の健康は個人の問題とされていましたが、最近ではこころの健康づくりが注目され、ストレス、精神障がい、自殺など幅広い対策を組織として実施する事が求められています。
倉敷商工会議所では昨年に引き続き、メンタルヘルス出前講座を実施いたします。
この機会に是非ご活用いただき、健康経営にお役立てください。

倉敷商工会議所 管内事業所(経営者・労務管理者・従業員等)

【応募要件】

会場、必要備品(プロジェクター、スクリーン、資料の印刷等)が手配できる事業所

【時間】

最長90分

【定員】 ※お申し込み受付中!

先着4事業所(定数に達し次第締め切ります) ※残り1事業所

【費用】

派遣無料

【実施期間】

平成29年9月1日~平成30年2月28日

お申し込みをいただいたご担当者様へご連絡のうえ、開催日時、セミナーの内容等を講師と調整させていただきます。

【講師・相談員】

秋山 幸子 氏

株式会社 総合心理研究所 代表取締役

「メンタル経営」をキーワードに、企業の人事労務や人材育成から各種ハラスメント問題、シビアなケースへの対応まで、経験豊富なカウンセラーによる丁寧なサポートを行っています。

●(一社)日本産業カウンセラー協会認定 産業カウンセラー
●PMT(Personal Management Training)メンタルトレーナー
●日本商工会議所 被災地応援カウンセラー
●東京商工会議所 認定 健康経営アドバイザー

【お申し込み・お問い合わせ先】

倉敷商工会議所 医療・福祉部会

710-8585 倉敷市白楽町249-5
 TEL 086-424-2111(代)   FAX 086-426-6911

※詳細はチラシ(PDF)をご覧ください。