2. セミナー・イベント
  3. メンタルヘルス出前講座・個別相談会のご案...

セミナー・イベント

メンタルヘルス出前講座・個別相談会のご案内

終了しました

令和2年2月28日まで
日時、セミナーの内容等を講師と調整させていただきます
お申し込み事業所(倉敷商工会議所管内に限る)

【令和元年度 岡山県職域等に対する自殺予防支援事業】

健康経営で働き方改革!
メンタルヘルス出前講座・個別相談会のご案内
~自社でメンタルヘルスに関するセミナー・個別相談会を開催してみませんか?~

近年、働く人のストレスやメンタルヘルスへの関心が高まっています。こころの健康づくりが注目されており、ストレス、精神障がい(うつ病など)、自殺など幅広い対策を組織として実施する事が求められています。倉敷商工会議所では専門家が企業等に出向き、従業員等を対象に無料のメンタルヘルスセミナーの開催や個別相談会を実施いたします。この機会に是非ご活用いただき、健康経営にお役立てください。

【対象】倉敷商工会議所管内事業所(経営者・労務管理者・従業員等)

【応募要件】会場、必要備品(プロジェクター、スクリーン、資料の印刷等)が手配できる事業所

【時間】最長90

定員先着3事業所(定数に達し次第締め切ります) ※お申し込み状況 1/3

費用派遣無料

実施期間】令和2228日まで
※お申し込みをいただいたご担当者様へご連絡のうえ、開催日時、セミナーの内容等を講師と調整させていただきます。

個別相談の内容は秘密を厳守いたします。

【お申込み・お問い合わせ】
倉敷商工会議所 中小企業相談所 (担当:矢部・藤井)
〒710-8585 岡山県倉敷市白楽町249-5
TEL 086-424-2111  FAX 086-426-6911  E-mail:kcci@sqr.or.jp
チラシ(PDF)をダウンロードの上、FAXまたはメールにてお申し込みください。