2. セミナー・イベント
  3. 倉敷屏風祭の開催について

セミナー・イベント

倉敷屏風祭の開催について

終了しました

令和4年10月15日(土)・16日(日)
両日とも10:00~17:00まで
倉敷市本町、東町、美観地区界隈

倉敷屏風祭~わが家のおひろめ祭~

令和2年以降、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止していた「倉敷屏風祭」を3年ぶりに開催いたします。
 当日は、当祭本部などに非接触体温計と手指消毒用の除菌液スタンドを設置し、感染対策を行った方にはその証としてマスクに貼り付けるシールを配布するなど、感染防止対策を実施する予定です。

交通規制のお知らせ

下記の通り交通規制を行う予定ですので、ご注意ください。

• 日時:令和4年10月15日(土)・16日(日)両日とも10:00~17:00
  • 区間:本町・東町通り、倉敷アイビースクエア西側道路(一般車両通行止)
  • 地図:交通規制エリア(PDF:487KB)

新型コロナウイルス感染防止対策について

• 風邪症状などの体調不良や、体温37.5度以上の方の来場はご遠慮願います。
  • 重症化リスクの高い方や重症化リスクの高い方と接する方等、急激な感染拡大時期は樹種的に参加を見合わせてください。
  • 適切なマスク(不織布マスクを推奨。以下同じ。)を正しく着用してください。
    ※屋外において、他者と距離がとれない場合であっても、会話をほとんど行わない場合は、マスクの着用は必要ありません。
  • 大声を出す方には、個別に注意等を行う場合があります。
  • 各展示会場等では、人と人とが触れ合わない間隔を開けてご覧ください。
  • 会場内3箇所(マップ参照)に非接触検温器、手指消毒用の除菌液スタンドを設置しておりますので、適宜ご利用ください。
  • 検温・消毒をされた方は、備え付けている「倉敷屏風祭」のマスクシールを見やすいところに貼り付けてください。

倉敷屏風祭実行委員会(倉敷商工会議所内)
  TEL.086-424-2111(代表)